Как получить сведения из ЕГРН
17
2 мин. 42 сек.
08.12.2020
17
2 мин. 42 сек.
08.12.2020
Куда обратиться и как получить выписку из ЕГРН? Какой документ необходимо получить на замену кадастрового паспорта и бумаг, подтверждающих права на имущество? Цена выписки?
Все данные об объектах недвижимости, которые регистрировались после 31.01.1998 и любые кадастровые данные находятся в ЕГРН (Единый госреестр недвижимости). Данные изменения вступили в силу с 1.01.2017.
Важно знать
Подтвердить данную информацию можно исключительно выпиской из ЕГРН. Получить ее удастся в любом городе РФ, относительно разнообразной недвижимости, находящейся на территории России. Выдающийся ранее кадастровый паспорт и свидетельство о праве собственности в бумажной версии отменены. Сейчас необходимо получать справку из ЕГРН, в которой указываются основные данные о недвижимости и зарегистрированной собственности.
Информация о правах собственности на жилищный фонд, которые регистрировались до 31.01.1998, находится в реестре госорганов исполнительной власти в том населенном пункте, где находится объект. В городе Москва данным органом является ДГИ.
Граждане могут получить из ЕГРН общедоступную информацию об объекте и его владельце в России в форме:
Кроме того, также можно взять информацию ограниченного доступа, к которой относится:
Выписку из ЕГРН можно получить в 2-х вариантах:
Важно знать
Бумажный вариант отправляется почтой или передается лично в руки. Электронная справка отправляется в формате ссылки на почту. В заявлении необходимо указать, в каком формате нужна справка и как хотите ее получить.
Заявку на получение выписки можно подать любым подходящим способом (местоположение объекта не имеет значения):
Разумеется, разрешено получение выписки ЕГРН онлайн, на сайте Росреестра.
Подать заявку можно на получение:
Вся информация из реестра, помимо выписки о кадастровой стоимости, выдается в случае уплаты пошлины.
Стоимость за выдачу информации зависит от формата справки – бумажная или же электронная. На официальном ресурсе Росреестра представлены официальные расценки, а также готовые бланки квитанций для скачивания.
Заметьте, что реквизиты для внесения оплаты отличаются, исходя из того, куда вы будет направлять собственную заявку – почтой в офис Росреестра или при заказе в онлайн-режиме, лично занесете в центр «Мои документы». Госпошлина оплачивается исключительно после отправки запроса и получения платежного документа, где обязательно указан УИН.
Информация из данного документа должна быть предоставлена не позже, чем через 3 рабочих дня с момента подачи запроса. В случае подачи заявки в центр «Мои документы» и если хотите получить справку в том же месте, то на это у вас уйдет 5 дней.
В случае подачи самостоятельного онлайн-запроса эта процедура займет сутки.
Понравилась статья? Поставьте ей свою оценку
Поделитесь статьей с другими:
Остались вопросы?
Задайте Ваш вопрос! Наши специалисты готовы
проконсультировать Вас.
Наши юристы ответят Вам на почту в течении 5 минут.
Заказать звонок
Мы свяжемся с Вами в
ближайшее время!